sábado, 30 de noviembre de 2013

Cómo hacer vinagreta



Conocer los componentes básicos de una ensalada de vinagreta le permitirá realizar una serie de variaciones que van con diferentes tipos de ensaladas.

Instrucciones

Pequeño cuenco

Batir o tenedor

1/2 taza de vinagre de su elección

Aceite de oliva virgen extra 3/4 taza

1 T mostaza de Dijon

Sal

Fresca molida negro

Opcional:

Chalota picada o de ajo

Hierbas frescas picadas de su elección (albahaca es una buena opción)

En un tazón pequeño, utilice un batidor o un tenedor para combinar el aceite, el vinagre, la mostaza dijon, sal y pimienta (al gusto) y los ingredientes opcionales que desee. Con ajo o chalotes, usted realmente no necesita tanto - acaba de elegir uno u otro para darle más sabor. Hierbas picadas se pueden añadir solos o además del ajo o chalotes.

Hay muchos diferentes tipos de vinagres que funcionan bien en esta receta: el vinagre de manzana, vinagre de vino blanco, vinagre de vino tinto y vinagre balsámico son excelentes opciones. Las proporciones mencionadas anteriormente funcionan muy bien con vinagre de manzana, pero puede ser necesario un ligero ajuste para otros vinagres, dependiendo de qué tan fuerte es su sabor.

Si usted tiene un aderezo para ensaladas agitador o un recipiente de plástico o un tarro con una tapa que ajuste bien, también puede combinar los ingredientes mediante el vertido a todos en el recipiente, la fijación de la tapa con fuerza, y agitando a fondo.

Después de la mezcla, el sabor probar el vendaje para ver si se necesita más o menos sal, la pimienta, o vinagre. Si la mezcla es demasiado salada, vinagre o pimienta, agregar más aceite de oliva. Si la mezcla tiene un sabor demasiado grasa, añadir más vinagre.

Añadir el apósito a la ensalada inmediatamente después de la agitación que ya que el aceite y vinagre tienden a separarse. Sin embargo, no añada el aderezo a la ensalada más de un par de minutos antes de comer o la lechuga puede llegar empapado.

 

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